免费电话:012-3456789
新闻资讯 NEWS
联系我们 CONTACT

地址:上海市虹口区水电路 682号 天虹商务大厦

电话:021-3189563

邮箱:Eason.wang@ 71360.com

公司新闻 您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻详情

女排世界杯与世锦赛有什么区别?哪个分量重?

网站编辑:黄金城开户-黄金城官方娱乐网站-黄金城官方网站 │ 发表时间:2020-01-29 14:21:13 

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  分量都是女排“三大赛”(世锦赛、世界杯和奥运会女排比赛)。只能说世锦赛是最早的赛事,也是参赛球队最多的赛事。

  女排世界杯是1965年国际排联举办世界杯排球赛,1973年举办首届女排世界杯。

  世界女子排球锦标赛,始于1952年,原与奥运会同年举行,1962年起改在奥运会后第二年举行(女子第五届除外)。

  世界杯的参赛球队一般都是各大洲的冠军,世锦赛上除洲冠军外排名最靠前的4支球队以及一支外卡球队,参赛队固定为12支,比赛大都采取单循环方式(1973,1977,1989三届除外)。

  根据世锦赛比赛规则,24支队伍进入决赛圈,这24支队伍的名额分配如下:东道主和卫冕冠军自动获得参赛资格,其他各大洲赛区的分配为8支欧洲球队、6支中北美球队、4支亚洲球队、2支南美洲球队和2支非洲球队。

  世界杯的赛制:2011年的第11届比赛中,赛事采用全新的计分方式,即在比赛中以3:0或者3:1取胜的球队积3分、负队积0分,而在比赛中以3:2取胜的球队积2分、负队积1分。

  世锦赛的赛制:24支球队被分为4个小组A、B、C、D,每个小组6支队伍,组内单循环后确定小组排名,小组前四位晋级第二阶段,第五、六名被淘汰出局;这一阶段每支球队要进行五场比赛。

  女排世锦赛诞生于1952年,是三大赛中最早的赛事,最初的时候并不限制参赛队伍,后来逐渐限制为只能有24支球队参加。

  根据排球在各大洲发展状况于水平,除了东道主和卫冕冠军自动获得参赛资格以外,其他各大洲赛区的分配为8支欧洲球队、6支中北美球队、4支亚洲球队、2支南美洲球队和2支非洲球队。世锦赛冠军可以直接参加下届奥运会以及世界杯。

  世界杯只有12支球队,除了东道主之外和世锦赛冠军才有参赛资格以外,其他10个名额也都是各大洲锦标赛冠军,以及世界排名在本洲前两位的球队。

  世界杯赛程是循环赛,比世锦赛更合理,塞尔维亚敢在世锦赛放水,她不敢在世界杯放水。世界杯12支球队都要交手,能与各大洲冠军、各大洲世界排名前两位的球队都过招后拿到冠军,应该算是“王中王”!

  比如世锦赛冠军塞尔维亚,如果是在世界杯比赛,就得击败全部对手才能夺冠,而在世锦赛上,她们并没有遇到美国、中国、俄罗斯三强。

  2013-09-03展开全部世锦赛和世界杯谁是老二这问题还是有不同的观点,首先世界杯和世锦赛参赛国家的赛制不一样世界杯是12个参赛国家单循环赛制,世锦赛是24个国家是分组抽签的赛制更为复杂

  先说说世界杯,世界杯是排球三大赛是之一的一项代表着排球最高水平暨也是奥林匹克运动会的第一个选拔赛积分的诱惑也是蛮高从冠军100分到90分80分,每个国家都不想错过世界杯的机会想参加世界杯那就得从5大洲的竞争中脱颖而出,各大洲锦标赛前两名可以参加世界杯(列入亚洲女排锦标赛冠军和亚军)外加世界杯2张外卡这是国际排联和世界杯主办方考虑后发的,世界杯的名额有限只有12个国家才能参加比赛这也是竞技体育的魅力之一一个强队的成功就必有一个强队的失败比如2007年世界杯意大利塞尔维亚获得资格而俄罗斯和荷兰无缘世界杯,韩国和泰国参加世界杯中国女排无缘世界杯

  (因为是奥运会东道主不可以在参与竞争)这样2007年世界杯的水平就大大的折扣了世界排名第一第二和世界女排大奖赛总决赛冠军也缺席,世界杯不少会有遗憾的,而2011年世界杯开始参赛资格有了重大的改革,以前东道主一个名额+各大洲锦标赛冠亚军都可以参加世界杯现在冠军才能参加世界杯,外加除了以上的球队外排名最高的4个国家也均能参加世界杯2张外卡还是继续使用。

  世界锦标赛给了更多的国家机会国际排联FIVB会员国家都可以参加世界锦标赛竞争世锦赛名额,2010世锦赛资格赛就有200多个国家参加了比赛这是体育历史上史无前例的数据,世锦赛资格赛分为3个阶段按排名低到高第一轮脱颖而出晋级第二轮资格赛,第二轮脱颖而出晋级第三轮最后的争夺像排名很高的中国女排第三轮开始亮相,因为排名的优势只要赢2场以上就可以获得决赛阶段的参赛资格这就是世界排名的重要性那些说世界排名有什么用的人可以参考,在各大洲激烈的选拔赛中脱颖而出的24个国家最终晋级2010年日本女排世锦赛,24个国家分成4个小组进行单循环比赛每个小组前四名晋级第二阶段复赛但是小组赛的成绩要带到第二阶段复赛的,这使得小组赛里不允许你有任何的失误否则就与冠军无缘了这是关键的一点,世锦赛对你的实力是非常大的考验,不允许任何的闪失过了这一关这意义就重大了,小组赛脱颖而出的16个国家在分成E和,F组在进行单循环之前小组赛里碰过的国家就不再比赛只跟另外的4个国家进行比赛,小组赛和复赛综合成绩每个小组(E,F)前两名晋级四强争夺决赛权,世锦赛赛程是残酷的激烈程度不用多说,复赛里还要计算小组赛的成绩这对你要求非常高赛程说明你必须每场比赛都要超水平发挥才能走向冠军之路,证明你是真正的冠军这些差别跟世界杯是不一样的。

  还有就是世锦赛和世界杯的积分相同的情况下,重要的是有效期世锦赛是4年世界杯是2年2006年世锦赛的积分2010年世锦赛前有效,而2007世界杯的积分2009年12月31日之后(2011年女排世界杯)提前两年消失世界杯是那年的最高水平的赛是,世锦赛也是那年的自高水平的赛是两者之间要选一个的话还是世锦赛的意义更大

  排球世界杯赛制和奥运会、世锦赛不同,排球世界杯没有淘汰赛,也没有决赛,而是参赛的12支球队相互之间都要碰,每支球队都要打满11场比赛,最后根据胜场次和积分排出名次。总体而言,世界杯的影响力和技术含量,年龄段都是大于“世锦赛”的。

  中国女排将在横滨、札幌和大阪3个赛区完成11场比赛,那么横滨站对于中国女排而言,力争用全胜战绩打开局面,奠定世界杯取得佳绩的基础。但要注意的是“世界杯”和“世锦赛”都属于世界性的比赛,一般都是针对单项的体育运动项目,只是在具体的称法上有所不同。